当前位置:
首页 > 工作信息
小沙街道纪工委融合片区协作机制促推农渔村监察工作联络站高效履职
发布日期:2020-09-14 浏览次数: 来源:小沙街道纪工委

一是创新基层纪检监察片区机制。小沙街道由原小沙、大沙、长白三个乡镇撤并而成,街道纪工委以相似的政策沿革和民心民愿为着眼点,在域内建立了3个纪检监察工作片区。从街道纪工委监察办收集的村情廉情及受理的问题线索起底,做到廉情反馈、问题排摸在片区内以一反三,整改落实同步推进,基层履职能力有效提升。

二是片区作与监察工作一体推进。在所有村社成立监察工作联络站的基础上,推动片区内联络站廉情民意信息互通、工作落实统一布局。结合基层监察工作联络站的有利平台,融合片区协作机制,定期组织各联络站站长开展工作座谈会、交流会、研判会,以联络站工作制度促进片区机制常葆活力,以片区协作提升联络站监督检查的科学性、准确性,提高片区内群众的满意率。

三是将“书记坐班海岛”品牌延展至纪检监察工作。针对长白海岛特点,街道在“最多跑一次”工作中通过“书记坐班海岛”制度有效解决了长白岛企业和群众的各类诉求。在片区协作推出后,纪工委监察办将“书记坐班海岛”制度向纪检监察领域延伸,纪检监察干部定期前往长白岛各村监察工作联络站接待村民来访,在收集海岛廉情、化解基层矛盾方面发挥了显著作用。近期,纪工委坐班长白岛时接访的关于要求购买农民公寓房的诉求纳入“新官理旧账”整改清单,并深入排摸长白片区内相似情况,切实解决了一批群众的购房诉求。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统