当前位置:
首页 > 工作信息
驻区农业农村局纪检监察组三举措助推驻在单位抓实党建主体责任
发布日期:2020-09-14 浏览次数: 来源:驻区农业农村局纪检监察组

一是紧抓源头,强化主责意识。督促驻在单位党组(党委)专题研究部署本单位、本系统年度党风廉政和党的建设工作, 将党建工作与业务工作“同谋划、同部署”,明确一把手及班子成员党建工作主体责任履职清单,严格落实班子成员“一岗双责”,层层签订党风廉政责任状,把全面从严治党责任分解细化到人、量化到岗,形成一级抓一级的工作常态。

二是纵向跟进,督促做实做细。广泛收集驻在单位干部意见,及时掌握政治生态情况,增强监督针对性。今年以来,已开展干部谈话谈心37人次;参加驻在单位党组(党委)会议21次,针对三重一大事项决策提出意见建议12条。督促驻在单位严格落实党员民主评议、民主生活会、警示教育等日常制度。鼓励各单位挖掘自身特点,将党建工作融进业务,做到“一局一特色”。

三是横向联动,强化互学互助。召集4家驻在单位党务干部开展党建工作“寻亮点、找不足”督查座谈会,分享党建工作经验、梳理难题,发现亮点、寻找差距,邀请区直机关工委领导进行现场业务指导、答疑解惑,并尝试季度轮值模式探索建立四家单位党建工作交流长效机制,实现互联互动、优势互补。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统