当前位置:
首页 > 廉情动态
驻区委组织部纪检监察组:政治监督促推定海人社“最多跑一次”改革提档加码
发布日期:2020-09-15 浏览次数: 来源:驻区委组织部纪检监察组

“现在办事情噶是快足类!”近日,为家里96岁高龄的婆婆办理完城乡居民养老保险银行卡更换业务,家住定海区马目村沿屯坑的妯娌顾阿嬷和夏阿嬷高高兴兴地离开了村里的综合服务大厅。顾阿嬷和夏阿嬷今年都70多了,两个人一大早就带上婆婆的证件来到家门口的马目村综合服务大厅,本想问问这个业务该怎么办去哪里办,没想到一刻钟不到,村里的劳动保障员小胡就根据他们提供的各类证件,通过浙江省人社一体化工作平台完成了这件业务的初步办理。省力的不仅是两个阿嬷,还有小胡。“现在打个电话给区人社局请他们审核,平台审核通过就可以了,基本上当天就办结了。在人社最多跑一次改革之前,这个业务办理起来就很复杂,他们要来村里填申请表,我们要送申请表去街道审核,街道再送区里审核办理……”小胡介绍说。

为推动政治监督落实落细,近期,定海区纪委区监委驻区委组织部纪检监察组立足职能定位,依据政治监督事项清单,对人社“最多跑一次”项目开展专项督查。针对深化“减窗行动”、“社银合作”、行政审批效率提升等工作,深入到办公场所、办事窗口,采取问情况、听介绍、查台帐、看现场、体验办事等方式开展明察暗访,深入查找制度上、程序上、执行上存在的问题和薄弱环节,督促推动职能部门全面强化窗口整合、社银合作服务,提高行政审批效率,提升服务群众能力,努力实现人社“最多跑一次”改革跑出“定海加速度”。

据悉,2020年以来定海区人力社保局结合科室业务特性,分批、分段、分业务整合,人工窗口数从2019年的18个减少至目前的5个,实现一键式取号、一站式受理、一体化办件。同时积极推进“无差别全科受理”活动,通过组织社保、就业等窗口工作人员开展交叉学习、交叉实习,面对面交流、手把手实践、“日日学、周周练、月月比”活动,着力提升窗口工作人员整体素质,积极培养人社政策“全科专家”。为方便群众办事,还增设自助服务区域,将撤离窗口的工作人员填充到自助服务区域,每天排班轮流上岗。同时,依托海洋农商银行网点遍布城乡的资源优势,将社保部分高频事项下放到银行网点、丰收驿站及其便民服务点办理。

“要聚焦大厅管理规范、窗口人员精神面貌、工作态度、业务熟悉程度、办事体验等事项开展随机自查。”检查过程中,驻区委组织部纪检监察组组长滕茂彪提出建议。

 “政治监督是实实在在的工作,我们在完成‘四清单’‘两档案’‘两报告’等工作的基础上,目前正依据政治监督事项清单陆续赴各驻在单位开展专项督查,着力把监督抓实、抓细、抓到位。”滕茂彪表示。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统