当前位置:
首页 > 监督曝光
区纪委通报3起党员干部违纪违法典型案例
发布日期:2020-09-28 浏览次数: 来源:党风政风监督室

中秋、国庆将至,为进一步严明纪律,强化警示震慑效应,区纪委通报了近期查处的3起党员干部违纪违法典型案例。

1.定海区临城街道吴榭社区原工作人员丁加杰违规收受礼品礼金并接受有偿陪侍服务问题。2017年下半年至2019年,丁加杰利用职务便利,在工程项目、房屋拆迁等事项中给他人提供帮助,多次收受礼品,并收受礼金共计1.4万元;2014年至2019年,丁加杰在担任永华村村委会主任期间,多次违规接受管理服务对象组织的有偿陪侍服务。同时,丁加杰还存在其他严重违纪违法问题。2020年7月,丁加杰受到开除党籍处分,同时被解除劳动合同。

2.新城管委会土地与房屋征收中心原副主任傅代松违规接受宴请及收受礼品礼金问题。2009 年至 2020 年,傅代松利用职务便利,先后多次接受管理服务对象宴请、违规收受礼品礼金。同时,傅代松还存在其他严重违纪违法问题。2020年8月,傅代松受到开除党籍、开除公职处分。

3.舟山市金驰交通发展有限公司临聘人员顾建国违反工作纪律问题2018年6月至2019年2月,顾建国受聘管理金塘西堠交通码头期间,未能正确履行码头管理职责,利用职权擅自将码头供他人卸货使用并收受好处1000元,致使他人通过该码头进行走私,偷逃巨额应缴税款。2020年8月,顾建国受到开除党籍处分。

通报指出,上述3起典型案例,有的违规接受管理服务对象宴请和礼品礼金;有的追求低级趣味,违规出入娱乐场所并接受有偿陪侍;有的不正确履职,致使国家巨额财产损失。这些党员干部我行我素、破纪破规,反映出在全面从严治党、持续正风肃纪的高压态势下,仍有少数党员干部政治意识薄弱、纪律观念缺失,频踩“红线”,必须受到严肃处理。全体党员干部要引以为鉴,从中吸取教训,严守纪律;各级领导干部要以身作则,强化政治自觉,发挥好“头雁效应”。

通报强调,节点亦是“考点”,全区各级党组织要深刻领会习近平总书记赋予浙江“重要窗口”新目标新定位的重要意义,加强对本地区本部门党员干部教育提醒,早敲常敲“警钟”,督促时刻紧绷纪律规矩之弦。全区各级纪检监察组织要抓住关键少数和重点环节,对餐饮浪费及违规公款吃喝、违规出入私人会所及高档娱乐场所等问题有针对性地组织开展专项检查、随机抽查,对顶风违纪行为坚持依规依纪从严从重惩处,持续释放越往后执纪越严的强烈信号,不断净化节日风气。

 


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统