当前位置:
首页 > 廉情动态
岑港:奔走一线 做实扶贫监督
发布日期:2020-09-07 浏览次数: 来源:岑港街道

“阿伯,你现在身体怎么样?你一个月补助有多少?每月支出多少?”“每个月水电气等优惠政策有享受到?”近日,定海区岑港街道纪工委以问题为导向,针对前期扶贫领域专项监督发现的问题开展整改情况“回头看”。

“你们村的顾某某从明年1月起,他的低保享受条件要不符合申报资格了,请你们关注,及时和街道民政办联系。”在走访中,街道纪工委书记周超超仔细叮嘱马目村干部,同时也和各村书记开展提醒谈话,要求落实主体责任,对困难户申报资格,审核、公示等环节做到公开透明,不落一户,不错一人,确保圆满完成脱贫攻坚任务。

“我们也通过电话抽查部分困难户,对包村干部结对走访困难户有无落实一月一走访等情况进行抽查。”岑港街道纪工委书记周超超表示,通过抽查发现在走访效率、走心走实上还需要提升。

据悉,目前岑港街道共有低保户218户、低保边缘户27户,残疾人1137余人,享受特困残疾人补助29人,享受护理补贴共计4940人次。下一步,街道纪工委将继续紧扣扶贫监督要求,对标对表,将群众反映的问题及时调查核实,该处理的处理到位,该问责的敢于大胆问责。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统