当前位置:
首页 > 图片新闻
市委常委、市纪委书记章青山调研定海纪检监察工作
发布日期:2021-01-14 浏览次数: 来源:办公室

1月13日下午,市委常委、市纪委书记章青山一行到定海调研纪检监察工作。定海区委常委、区纪委书记、区监委主任郑飞科陪同调研。

章青山全面听取了定海区纪委区监委2020年特色亮点工作和2021年工作思路,对定海纪检监察工作开展和取得的成绩给予充分肯定,认为定海区纪委区监委班子坚强有力,全区纪检监察队伍值得信任,各项工作思路清、举措实、力度大,有特色、有成效。

章青山强调,要提高政治站位,不断强化政治监督。要再学习再领悟,把深入学习贯彻落实习近平总书记对浙江、对舟山的重要指示批示精神作为推动纪检监察工作高质量发展的政治优势,深刻领会贯彻好中纪委、省市纪委全会各项决策部署要求,进一步完善细化工作举措,有的放矢抓好落实。要再深化再检查,对落实中央省市各级决策部署情况进行“回头看”,进一步增强政治监督的实效性,确保中央省市各级决策部署落细落实。要再谋划再发力,找准政治监督着力点,思考谋划更具针对性、实效性的监督举措。

章青山指出,要持续正风反腐,纵深推进全面从严治党。持续深化正风肃纪,关键在于“正”,保障在于“肃”。要立足守正创新,加强正面教育引导,持续深入纠治“四风”,贯通运用监督执纪“四种形态”推动作风建设走上更加良性的轨道。要坚持把预防腐败工作放在突出位置,统筹推进“三不”一体化建设。要持续推进优化重点工作,谋划打造特色亮点,聚焦政治监督、派驻监督、日常监督、清廉村居建设等持续发力,形成一套可推广、可复制的纪检监察“定海经验”。要切实抓好省委巡视整改工作,推动定海纪检监察工作取得新发展。

章青山要求,要打造过硬队伍,深化推进清廉舟山建设。要进一步加强纪检监察干部梯队建设和人才培养,围绕政治过硬、业务过硬、作风过硬的标准,强化学习、交流、培训,全力打造匹配“重要窗口”海岛风景线的纪检监察铁军。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统