当前位置:
首页 > 工作信息
驻区农业农村局纪检监察组 督促深化“三服务”助畜牧生产安全过冬
发布日期:2021-01-18 浏览次数: 来源:驻区农业农村局纪检监察组

近期低温、凝冻、雨雪等灾害性天气频发,驻区农业农村局纪检监察组督促深化“三联三送三落实”服务工作,确保全区养殖场开展畜牧安全生产。

一是提意识、强宣传。督促驻在单位区畜牧兽医发展中心在思想上高度重视,严格落实上级政府关于畜牧业安全生产的工作指示,制定完善防灾抗冻预案。充分利用广播、微信、宣传册等多渠道宣传,提高养殖主体安全生产的责任意识。

二是送技术、勤保障。督促驻在单位畜牧兽医服务组深入各养殖场,向养殖户传达最新策政,做好防疫物资补给工作,了解近期畜牧成产及受灾情况,加强对新冠、非洲猪瘟等疫情的防疫防护指导。督促建立专员联络制度,在向养殖户点对点推送天气变化等信息的同时,遇突发重大畜牧业灾情后及时上报,以便后续及时开展救助及恢复生产工作。

三是排隐患、促平安。通过查阅台帐及听取汇报形式,对各养殖场生物安全防护措施落实、消防设施配置情况进行了解,并督促驻在单位区畜牧兽医发展中心切实抓好水、电、路和畜禽圈舍等基础设施的全面检修及饲草饲料的储备工作,加强车辆消毒设施及消毒液防冻保障措施。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统