当前位置:
首页 > 工作信息
驻区委政法委纪检监察组“三跟进、三清单”塑造城管铁军新面貌
发布日期:2021-01-27 浏览次数: 来源:驻区委政法委纪检监察组

为全面提升城管队伍的廉洁从政意识,压实以案促改,打造“忠诚、担当、干净”的城管铁军新形象,定海区驻区委政法委纪检监察组坚持“严”的主基调,切实履行全面从严治党主体责任,从严加强对党员干部的教育和管理。新年伊始,积极采取“三跟进”,扎牢“三清单”,进一步明晰班子成员的“一岗双责”,带头转作风、树新风,构筑责任共同体,增强廉政教育实效。

一是上下齐心找准问题隐患。自今年开年以来,派驻纪检组在驻在单位发动全面部署,要求全体党员干部立足各自的工作岗位职责、以科室为单元逐级深入查找各自工作岗位中存在的廉政风险点。第一层级为全体工作人员,第二层级为中层正副级,第三层级为分管领导。通过全体同志自己找、分管领导分块梳理、主要领导审视点穴、纪检监察组案中反馈的系统方法,找准廉政风险点,并设立高中低三档廉政风险指数,建立“廉政问题隐患清单”。

二是领导带头认领落实责任。针对查找出来的廉政风险点,要对照现有的制度规定及执行情况仔细分析,从中发现急需补齐和加强的短板问题,落实责任主体,认真研究确定解决的途径和办法。由班子成员主动认领,党组集体研究明确,建立“廉政责任落实清单”,把廉政建设责任压实到每一名分管领导和具体的每一个科室、每一名干部。

三是定期回头察看整改效果。在知责明责的基础上,针对排查出来的问题隐患,严格对照党风廉政建设要求,逐一落实防范、整改措施,建立“廉政项目整改清单”,同时建立局“微巡察”制度,实行定期“回头看”和“勤洗澡常体检”,纪检监察组不定期进行抽查,协同局党组检查各项措施落实执行的效果,发现毫无成效或成效不明显的,及时进行调整和处置,坚决杜绝形式主义和走过场。

 


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统