当前位置:
首页 > 工作信息
定海区公安分局“三化”着手从严求实推进教育整顿工作
发布日期:2021-01-29 浏览次数: 来源:定海区公安分局

“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作开展以来,定海区公安分局立足“严”字狠抓措施执行,全面促进队伍建设实效。

一是查摆问题常态化。坚持问题导向、精准查摆,制定下发《教育整顿工作队伍隐患问题排查表》,通过蹲点检查、个人自查、单位检查、上级督查、专项审查、投诉倒查、外部访查、长效巡查等方式,深入开展4类22个方面问题排查,并汇总46个(次)队伍问题,逐一剖析根源,为整改落实提供靶向支撑。结合“四风”纠治工作,相继开展“非正常消费、非正常交友、非正常娱乐”问题、网络赌博问题、“四圈三不”问题等专项排查整顿教育活动7次。

二是全面督察立体化。坚持刀刃向内、深度检视,重点围绕节日腐败、执法问题、工作态度“庸懒散慢”、服务群众“冷硬横推”、政治规矩意识薄弱等五个方面,开展主题式督察工作;围绕日常规范养成以及反复性的顽瘴痼疾,开展正规化建设专题督察45次,查纠问题435个,形成常态长效治理,全方位管控隐患苗头。

三是执法管理规范化。为进一步推动分局执法规范化建设,适应以审判为中心的刑事诉讼制度改革,提升执法办案环境和执法质量,结合“执法规范化水平提升年”活动,在全市率先成建制进驻区级“矛调中心”,保障群众诉求“最多跑一地”;率先建成集执法办案、案件管理、合成作战等职能于一体的执法办案管理中心,有效提升办案全流程智管智控能力。突出执法问责,严肃追究17人次执法责任人责任。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统