当前位置:
首页 > 监督曝光
区纪委通报1起违反中央八项规定精神问题
发布日期:2021-01-07 浏览次数: 来源:区纪委

近日,根据省委巡视组交办,区纪委严肃处理并通报了区教育局综合管理科科长张耀军等人接受可能影响公正执行公务的宴请,违反中央八项规定精神的问题。

2020年11月26日,定海区北蝉中心幼儿园副园长(主持工作)赵芬波为增进与区教育局相关科室人员之间的交流联系,邀请该局综合管理科科长张耀军等工作人员就餐,产生餐费共计1359元,由赵芬波个人承担。2021年1月6日,赵芬波、张耀军受到党内警告处分,聚餐的其他人员和区教育局分管领导受到相应处理。

通报指出,上述人员,对中央八项规定精神置若罔闻,在党的十九大以后尤其是省委巡视期间仍然不知止不收敛,集体提供、接受可能影响公正执行公务的宴请,是面对反复通报充耳不闻、不顾持续高压我行我素的典型,性质严重,影响恶劣,值得深刻反思。该起问题的发生,暴露出在全面从严治党纵深推进,反“四风”越往后执纪越严的形势下,仍有少数党员干部不仅没有发挥好示范带动作用,还不敬畏、不在乎,公然违纪;也暴露出个别党组织在从严带队伍、从严管干部方面失之于宽、失之于软。全区各级党组织及全体党员干部要从中汲取教训、引以为戒。

通报强调,春节期间是反对“四风”的重要节点。全区广大党员干部要进一步增强落实中央八项规定精神、抵制“四风”的自觉性和主动性,坚决杜绝侥幸心理,严守铁规矩,把住硬杠杠,保持党员干部的良好形象。全区各级党组织要提高政治站位,切实履行全面从严治党主体责任,用钉钉子的精神,持之以恒抓好本单位作风建设,巩固拓展落实中央八项规定精神成果。要敢于担当、敢于监督,教育引导党员干部强化纪律规矩意识,不踩“红线”、不闯“雷区”。同时要拓宽监督举报渠道,充分发挥基层监督、群众监督“神经末梢”作用,坚决杜绝发生类似“一桌餐”等隐形“四风”问题。

通报要求,全区各级纪检监察组织要有效履行监督第一职责,挺纪在前、主动作为,密切关注新动向,不断采取新招数,坚决防止不正之风反弹回潮。对 “一桌餐”等违规吃喝的行为一律“零容忍”,发现一起、查处一起,并倒查问责、通报曝光,以抓铁有痕、踏石留印的韧劲,推动党风政风持续好转。

 


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统