当前位置:
首页 > 要闻速递
我区纪检监察干部热议市纪委七届六次全会
发布日期:2021-02-22 浏览次数: 来源:宣教室整理

2月19日,中国共产党舟山市第七届纪律检查委员会第六次全体会议召开,在全区各级纪检监察干部中引起了强烈反响。

定海区纪检监察干部通过清廉舟山微信公众号学习市纪委七届六次全会精神

定海区纪委区监委驻区教育局纪检监察组学习市纪委七届六次全会精神

区纪委区监委巡察工作室 任琳:市纪委七届六次全会强调,要在整体提升巡察工作质效上求创新,体现了对巡察工作的高度重视。作为一名基层巡察干部,要认真学习全会精神,准确理解把握巡察工作方针和政治巡察内涵,努力提高做好巡察工作的能力水平,强化履职尽责、积极担当作为,努力适应新时代新阶段发展要求。

区纪委区监委驻区委政法委纪检监察组 杨明春:市纪委七届六次全会指出,要坚定不移推进清廉建设,打造清廉单元“示范群”。我们将紧紧围绕重点民生工程建设项目,继续深入开展“清廉工地”创建活动,不断增强人民群众的幸福感、获得感、安全感。

区纪委区监委驻区发改局纪检监察组 钟国勇:市纪委七届六次全会指出,要突出首位任务,深入实施政治监督引领行动,展现保障“重要窗口”海岛风景线的新担当。2021年是实施“十四五”规划的开局之年,定海区纪委区监委驻区发改局纪检监察组将在履行监督职责中充分体现新时代担当,以强化政治监督为引领,把精准发现、有效整改问题作为派驻监督的生命线,紧紧围绕驻在单位职责业务、权利运行开展精准化监督,特别是聚焦“十四五”规划实施落实、统筹推进常态化疫情防控与经济社会发展、加快构建新发展格局、做好“六稳”工作、落实“六保”任务等重大事项,关注经济职能部门对重大决策部署、保障基础民生工作、构建亲清政商关系等的落地情况,为经济社会发展提供有力保障。

区纪委区监委驻区教育局纪检监察组 李健:市纪委七届六次全会指出,要坚持执纪为民,深入实施基层监督提升年行动,展现维护社会公平正义的新作为。我们将深入学习好、贯彻好、落实好全会精神,一如既往知责于心、担责于身、履责于行,持续整治群众广泛关注的败坏师德师风、违规家教等问题,深入开展教育领域腐败和作风问题专项治理,不断巩固发展风清气正的定海教育生态

区纪委区监委驻区农业农村局纪检监察组 潘嗣斌:市纪委七届六次全会强调,要持续锻钢铸魂,深入实施机关管理规范化建设行动,展现忠诚干净担当纪检监察铁军的新形象。纪律是带电的高压线,只有心存敬畏,才能行有所止、守住底线。作为一名纪检监察干部,要做打铁的人,首先自己要成为铁打的人。

昌国街道纪工委 孙瑶虹:市纪委七届六次全会的召开,为我们新一年的纪检监察工作指明了方向和思路。我们将认真学思践悟、深入宣传贯彻全会精神。特别是要围绕基层监督提升年行动,聚焦解决群众关心的热点问题,抓监督、促治理,大力营造风清气正的基层政治生态。

马岙街道纪工委 顾寒兵:市委书记俞东来在市纪委七届六次全会上强调,要构建协调贯通的监督体系,着力实现各项监督制度的衔接协同。这对于我们在日常监督中积极发挥“监督触角”的多样化、精准化作用很有指导意义。2021年,我们要大力依托“善治马岙”品牌、清廉村居建设工作等载体,明确街道监察办、村监察工作联络站履职清单,探索建立三级监察监督联动机制,推行“监察办+联络站”上下联动、一体监督模式,着力延伸监督触角,提升监督水平。

区公安分局纪委 陈锡:公安队伍是一支纪律部队,在守纪律、讲规矩、听指挥方面的要求更严、标准更高,作为纪检监督部门,要紧紧围绕市纪委七届六次全会部署,紧盯队伍强监督,立足全局谋发展。健全严管体系,以区委巡察整改为契机,深入推进“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿;强化严管常态,加强队伍日常监督管理,加大督察问责力度,抓早抓小抓苗头,确保从严治警落到细处实处,建好建强清廉公安。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统