当前位置:
首页 > 廉情动态
驻区委政法委纪检监察组:下沉监督筑牢“留舟过年”人员安全保障网
发布日期:2021-02-08 浏览次数: 来源:驻区委政法委纪检监察组

“外地民工留舟过年的疫情防控是怎么安排的?”“春节期间物业人员的加班工资有保障吗?”连日来,定海区纪委区监委驻区委政法委纪检监察组下沉到驻在单位和建筑工地、环卫、小区物业一线监督检查“留舟过年”外地人员的安全保障问题。

在区住建局,检查人员叮嘱要联合项目建设单位从严从细做好“留舟过年”外地务工人员的疫情防控工作,确保他们在舟山过一个开心安全年。

“我们逐个到建设工地召开工程项目部负责人员会议,专题安排‘留舟过年’外地务工人员的动向和个人防疫情况,‘留舟过年’外地务工人员在舟山的住址和联系电话我们都已经统计在册,建立定人定向联系制,每天上报健康码……”区旧城改造中心工程管理科负责人对检查人员说道。“既要做好留舟人员的管理服务工作,更要做好对已返乡的外地人员疫情防控动态管理工作,为确保今年及早返工复工做好准备……”检查人员反复叮嘱道。

“留舟过年”要有温度和具体行动,要让“留舟过年”外地人员真切体会到“定海温度”,这是纪检监察组检查的一个重要内容。“节前,我们安排走访了部分物业公司和房产销售中心留舟外地人员……”纪检监察组对区房管中心的爱心行动表示充分肯定,并提出要落实春节期间加班加点待遇保障要求,督促物业公司按照有关规定,依法落实物业一线外地职工的春节期间加班工资,让外地人员留舟既安心更暖心。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统