当前位置:
首页 > 廉情动态
驻区农业农村局纪检监察组:常态督查疫情防控助平安过节
发布日期:2021-02-08 浏览次数: 来源:驻区农业农村局纪检监察组

2月3日,定海区纪委区监委派出疫情防控专项督查组对全区冬春季疫情防控工作开展专项督查。督查主要采取明察暗访、查阅台账、走访调查等方式,对宗教机构、养老机构、菜场、商场超市、体育馆、企业办事大厅、校外培训机构等场所落实疫情防控情况进行实地检查。

“你们超市入口处仅有出示健康码和测量体温提示,值守人员不在岗位,存在防疫漏洞。”检查人员对百悦广场暗访后来到超市负责人的办公室,“为了你们店员和大家安全,作为与群众生活密切相关且人流量很大的超市,一定要严格落实防疫措施。”指出问题的同时,检查人员不忘对超市负责人提醒并对群众进行疫情防控知识的宣传。

“师傅,我们是区纪委防疫督察组的工作人员,请开门让我们看看养老院的防疫措施落实情况。”“对不起,我们养老院实行全封闭管理,外来人员一律不准进入……”检查人员实地走访了3家养老机构和5家药店,门卫管理均非常严格。

 “我们在采取常态化督查的同时,将紧紧围绕‘七个紧盯’:即紧盯重点人员健康管理;紧盯全面落实进口冷链食品;紧盯各级党政机关以及重点行业;紧盯集中隔离医学观察点岗位值班、感染防控和职责落实情况;紧盯医疗机构院感防控工作落实情况、紧盯远洋渔业码头、国际航行船舶修理企业防疫工作;紧盯聚集活动管控情况,对我区节前的疫情防控进行督查,督促各行业各部门严格落实冬春季防疫措施,为确保我区居民度过一个祥和的春节保驾护航。”检查人员表示。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统