当前位置:
首页 > 审查调查
【画说违纪】"半日游"换来一纸从重处分
发布日期:2021-03-18 浏览次数: 来源:办公室 马岙街道

2017年7月,舟山金马劳务有限公司党支部书记陈永武带领支部党员赴横店红军二万五千里长征纪念馆开展学习活动,期间在横店影视城游玩半天,违规公款报销旅游费用2850元,违反廉洁纪律。陈永武因此前多次公车私用受到过党内警告处分,依据《中国共产党纪律处分条例》第二十条第四项规定:违纪受到党纪处分后,又被发现其受处分前的违纪行为应当受到党纪处分的,应当从重或者加重处分。2020年3月,陈永武受到党内严重警告处分,有关人员退缴相关费用。

2017年6月,舟山金马劳务有限公司党支部在支部大会上讨论“七一”主题党日活动,有党员心生私念,提议去横店红军二万五千里长征纪念馆,可以顺带利用半天时间就近游玩横店影视城。身为支部书记的陈永武不但未及时扼制这个错误提议,还主动带领支部成员在党日活动期间进影视城游玩半天,掏出公款支付门票费用。

游乐尽兴回到定海后,陈永武并未按规定带领人员直接返家,反而大摇大摆走入某家面馆,将千余元饭钱都算入了公款开支。整个活动期间还违规用公款购买香烟,累计违规支出费用2850元。

因此前公车私用,陈永武曾受到党内警告处分。但他没有深刻吸取教训,反而心怀侥幸,又踩高压线,让原先“警告”党纪处分前又加了“严重”二字。

违纪者反省

作为支部书记,不但没有及时否决错误提议,反而明知故犯,带头违反中央八项规定精神,给党组织形象造成不良影响,实属不应该。频频违纪,是我没有深刻认识错误,我深感愧疚,特向组织作深刻检讨,今后一定认真吸取教训,严格要求自己,决不重犯。

执纪者说

组织党日活动旨在让党员坚定理想信念,凝聚干事激情,但还是有人心存侥幸,在持续纠治“四风”的高压态势下仍以身试法,把党日活动作为变相公款旅游的华丽外衣,屡屡违纪。究其原因,还是放松了对自己的要求,对党纪党规缺乏应有的敬畏之心。广大党员干部要从中吸取教训,引以为戒,绝不触碰纪律这条“带电的高压线”。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统