当前位置:
首页 > 图片新闻
郑飞科为全区政法队伍作廉政教育报告
发布日期:2021-03-26 浏览次数: 来源:办公室

3月26日上午,区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委政法队伍教育整顿领导小组副组长郑飞科为全区政法队伍作廉政报告。


郑飞科结合学习习近平总书记有关全面从严治党重要讲话精神,分析了当前党风廉政建设和反腐败斗争形势任务,深入剖析了近年来全区政法系统违纪违法典型案例,要求全区政法系统以案为鉴,始终绷紧政法队伍纪律规矩这根弦,强化纪法意识,自觉把政法队伍教育整顿作为重大政治任务抓紧抓好,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的过硬政法铁军。


郑飞科强调,要以此次教育整顿为契机,纵深推进全面从严治党,不断锤炼政法队伍廉洁自律精神品质。要坚持党的绝对领导,全区政法队伍要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学深悟透习近平总书记对政法工作的指示批示精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,着力维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业。要坚持做到依规用权,政法干部一定要时刻牢记权力是人民赋予的,要严格依法决策和依法办事,严守法治底线,坚决反对公器私用、司法不公、循私枉法、司法腐败,保证权力在法治的轨道上运行。要坚持正确对待名利,全区政法队伍要持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,结合党史学习教育,从中汲取智慧力量,找准动力之源、找准初心使命、找准信念目标,站稳政治立场,增强政治意识,算好政治账、经济账、亲情账。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统