当前位置:
首页 > 工作信息
驻区委政法委纪检监察组助力政法队伍教育整顿工作
发布日期:2021-04-12 浏览次数: 来源:驻区委政法委纪检监察组

自政法队伍教育整顿活动动员部署以来,驻区委政法委纪检监察组立足派驻监督主责主业,加强与驻在单位工作衔接,力促政法队伍教育整顿重大政治责任走深走实。

一是高度重视,压实责任。把教育整顿活动作为纯洁政法队伍、优化政法系统政治生态的重要工作,将全方位监督教育整顿工作列为今年派驻监督的重要任务。要求全组纪检监察干部深刻领会政法队伍教育整顿重大意义,扛起监督责任,紧盯关键环节,倒排任务时间,压紧压实政法队伍教育整顿各项工作。

二是立足本位,强化担当。紧密结合纪检监察工作实际,参与研究制定教育整顿工作方案,及时听取驻在单位工作进展,共同梳理存在问题,强化问题线索查究和“顽瘴痼疾”整改,做到沟通及时、协调有力、步调一致、配合顺畅。围绕本系统典型案例,结合党史学习教育,上好廉政教育党课,切实用好反面典型警示作用。督促驻在单位党支部认真学习党中央、习近平总书记关于政法队伍教育整顿重要指示,强化政治自觉,确保各项工作能够及时跟进。

三是加强沟通,精准发力。加强与区纪委区监委信访室、案管室等业务科室及各派驻纪检监察组的沟通联系,贯通运用协作机制。联合政法执法监督和司法执法力量,加大明察暗访力度,对可能出现的顶风违纪情况,坚决以“零容忍”的态度从严从重查处,彻底整治“六大顽瘴痼疾”。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统