当前位置:
首页 > 工作信息
小沙街道创新“小专班”培训模式助推纪检监察干部履职能力
发布日期:2021-04-16 浏览次数: 来源:小沙街道

小沙街道纪工委精准把脉各村纪检监察工作联系站“问题症结”,开出了提升基层监督的“药剂良方”,量身为纪检干部定制培训内容,全力推进各村纪检监察工作站的监督质效。

一是突出宣传教育,常打思想“防疫针”。利用街道辖区的廉政教育基地开展干部廉政教育。学习定海知县缪遂“清廉如水、勤政为官”的执政理念,教育引导纪检监察干部筑牢思想堤坝,严明纪律规矩,保持清正廉洁,着力构建风清气正的政治生态。

二是突出业务学习,解决干部“本领荒”。村级组织换届后,街道基层纪检干部队伍也注入了不少“新鲜血液”,通过学习《定海区村级小微工程非招标项目实施细则》、《合同管理制度》、《村级工程建设项目管理办法》、《建筑工程塘渣土管理办法》等相关文件,为基层纪检干部“充电”“补钙”,提升他们的履职能力。

三是突出思想碰撞,拓展工作“新思路”。大家以“圆桌会”的形式探讨如何运用廉情收集站来促进和维护基层群众的知情权、参与权、管理权和监督权,提高政府公信度,做好农村基层党风廉政建设。与会人员通过交流学习拓展工作思路,通过互相交流促进共同进步。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统