当前位置:
首页 > 监督曝光
区纪委通报3起违反中央八项规定精神问题
发布日期:2021-04-02 浏览次数: 来源:党风政风监督室

清明、“五一”将至,为进一步严明纪律,强化警示震慑效应,营造风清气正的节日氛围,区纪委通报近期查处的3起违反中央八项规定精神问题。

1.舟山市城乡人力资源开发有限公司新城分公司工作人员曹夏露违规接受管理服务对象宴请并接受有偿陪侍服务问题。2017年7月,曹夏露在劳务派遣至定海不动产登记中心工作期间,违规接受管理服务对象组织的宴请和娱乐活动,并在娱乐活动中接受有偿陪侍。2021年3月,曹夏露受到党内警告处分。

2.定海区盐仓街道新螺头村原党委书记虞亚国违规发放工作补贴等问题。2018年至2019年,虞亚国在担任新螺头社区书记期间,违规发放工作补贴。此外,虞亚国还存在违反工作纪律问题。2021年3月,虞亚国受到党内警告处分,违规发放的补贴已收回。

3.舟山市定海交通运输行政执法队副队长吴铭军违规发放津补贴等问题。2019年12月,时任舟山市宏道公路养护工程有限公司经理吴铭军违规发放伙食补贴。此外,吴铭军还存在违反财经制度问题。2020年12月,吴铭军受到政务警告处分。

通报指出,上述3起案例,有的纪律意识淡薄,违规接受管理服务对象宴请并接受有偿陪侍;有的打擦边球”,巧立名目违规发放津补贴。这些问题再次警示我们,在全面从严治党持续纵深推进的高压态势下,仍有少数党员干部政治意识薄弱、纪律观念缺失,应予严肃处理。广大党员干部要自觉以案为鉴,从中吸取深刻教训,时刻反躬自省。

通报强调,全面从严治党永远在路上,全区各级党组织要切实扛起管党治党政治责任,从严加强对本单位党员干部的监督管理,特别强化“八小时外”的监督,全力打造风清气正的干部队伍;要严格津补贴发放,严格执行财务管理相关制度。全区各级党员领导干部要牢记中央八项规定精神是不可逾越的纪律红线,进一步提高思想认识、克服惯性思维,自觉维护党纪的严肃性,做遵守纪律的模范。

通报要求,全区各级纪检监察组织要坚持挺纪在前,紧盯违规发放津补贴、违规接受管理服务对象宴请等“四风”突出问题,从严监督执纪问责,坚决查处有令不行、有错不纠的违规违纪行为。对贯彻中央八项规定精神不力、“四风”问题突出的地方和单位,严肃追究有关领导干部的责任,以强有力的问责倒逼责任落实,努力营造风清气正的节日氛围。

 


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统