当前位置:
首页 > 工作信息
定海区公安分局开展净化“四圈”杜绝“三不”纪律作风教育整治活动
发布日期:2021-04-08 浏览次数: 来源:定海区公安分局

为深化“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作,奋力打造“最忠诚警队”,定海区公安分局高站位、高标准、高质量组织开展了净化“四圈”(即社交圈、生活圈、朋友圈、投资圈)、杜绝“三不”(即不担当、不作为、不落实)纪律作风教育整治活动,坚决以过硬纪律保障打赢建党100周年安保“前哨仗”。

一是立足大局,高站位抓好部署推动。分局成立活动领导小组,精心制定方案,明确13项举措,以项目化、清单式组织实施。各部门结合实际细化具体措施,并通过层层发动,凝聚全警思想认识,有效形成全局“一盘棋”格局。明确各部门“一把手”为“第一责任人”,按照层级管理要求,对问题排查整改落实各层级管理人和“双主官”签字背书制度,做到心中有数。同时,分局党委班子成员结合联系点工作开展督导推动,确保整治工作纵深推进。把教育整治工作作为阶段性督察工作重点,开展专项督察和检查督促,并将检查情况纳入年度综合考评,进一步压实责任。

二是学思践悟,高标准引领素质提升。组织分局党委班子成员为所在支部、支部书记为所属党员民警上廉政党课、开展理论知识学习等活动,引导学深悟透党的十九届五中全会、习近平总书记系列讲话精神等内容,提高党性修养和底线意识。及时在分局专栏发布最新学习内容,提升学习针对性和时效性。主动深化警示教育和岗位廉政教育,组织学习近年来身边违纪违法反面典型案例及观看《警钟》《警戒》等警示教育片,做到警钟长鸣。围绕教育整治活动学习要点及应知应会知识,按20%的比例抽取85名民警开展党纪法规测试,并对全部合格的测试成绩进行通报,达到以考促学目的。

三是多方结合,高质量抓实问题治理。围绕4大类20个问题和7大类38个问题分别制定个人和部门《风险隐患排查表》,结合开展支部组织生活会、“向组织说说心里话”等活动深入开展查摆剖析,并对排查工作严格把关,对排查不深不细的推倒重来,共排查出风险隐患56条。针对排查梳理出的问题,制定84条整改措施,限责限时“清零”。围绕重要工作履责、队伍正规化管理、饮酒报备、违规进入娱乐场所等重点工作开展监督检查6次,查纠问题218条,通报追责12人次。通过开展全年投诉情况、队伍纪律作风分析等,深度掌握问题隐患规律特点,及时梳理汇总党纪条规45项,进一步完善防范机制实现深层治理,提升队伍管理水平。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统