当前位置:
首页 > 聚焦定海
庄继艳调研政法队伍教育整顿工作
发布日期:2021-05-10 浏览次数: 来源:今日定海

 

  5月6日下午,区委书记、区委政法队伍教育整顿领导小组组长庄继艳在调研政法队伍教育整顿工作时强调,要严格按照“高标准高质量推进政法队伍教育整顿走深走实、走在前列”的目标要求,持续推动教育整顿工作。区委副书记、政法委书记、区委政法队伍教育整顿领导小组副组长邵辉,副区长、区公安分局局长杨健参加调研。

  在区司法局,庄继艳听取了该局干部队伍建设及教育整顿工作推进情况汇报。她强调,全区司法系统要进一步扎实开展教育整顿、查纠整改。要以群众需求为导向,全面推进数字化改革和“县乡一体、条抓块统”改革工作,找准“小切口”,推动“数字法治”系统建设,建立健全镇(街道)“一支队伍管执法”新机制,提升区域治理成效。要加强干部队伍整体能力素质提升,深入开展党史学习教育,推动学习教育成果转化为具体工作实效。要强化普法监督,加强面向基层的法治教育和普法宣传,增强群众法治意识,营造良好法治环境。
  盐仓派出所担负着盐仓街道5个行政村和两个城市社区的社会治安、人口管理职责。调研中,庄继艳指出,盐仓派出所工作范围广、治安压力大,更应加强队伍的日常管理。要进一步深化清廉警队建设,建立完善相关机制并形成规范,打造清廉样板。要持续推进“枫桥式公安派出所”建设,深化打造“军警民”党建联创品牌。要积极选树典型,以典型引领激发队伍活力,推动工作开展。要结合基层站所特色,创新为民服务举措,打造为民服务品牌,让群众真切感受到教育整顿成果。
  庄继艳一行还走进区法院岑港法庭了解相关情况,并就进一步推进法庭教育整顿工作强调,要严格按照有关部署,落实落细教育整顿和查纠整改环节各项规定动作,并根据地域特色创新自选动作,结合党史学习教育,持续开展“我为群众办实事”实践活动,切实将学习成效转化为工作动力。要主动加强与各成员单位和属地单位的沟通联动,推动形成化解矛盾纠纷的合力。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统