当前位置:
首页 > 廉情动态
马岙:创新“闭环式”监督拧紧巡察整改责任链
发布日期:2021-05-11 浏览次数: 来源:马岙街道

“关于巡察中发现的村级工程招标管理不到位的问题,办里的整改进度如何了?”“办里按照先解剖原因,后对标落实整改举措,再回头看确保可持续发展的路线积极整改,目前已经初步拟定《定海区马岙街道建设工程管理办法(试行)》。我们还组织各村党组织书记及工程管理人员开展村级工作招标管理专题培训。”近日,定海区马岙街道纪工委组织开展了村级巡察整改情况监督检查。

自区委巡察组向街道、村反馈巡察意见以来,马岙街道坚持问题导向,紧盯关键环节,打造“剖析原因—对标整改—回头查摆—长效机制”四位一体“闭环式”监督模式。

“这个整改方式是我们紧扣重要环节设计出的创新举措。主要是针对巡察反馈的三个方面十五条问题第一时间召开街道、村两级整改分析会,逐条分析问题产生的原因,清单式列出整改举措、时间节点,对其中易反复、常出现的问题列为特别关注,确保责任压实到个人。”街道纪工委书记范博毅表示。

同时纪工委还通过“下沉模式”,常态性嵌入问题整改的各个环节,紧扣时限查看整改效果,督促整改到位,对整改问题出现打折扣的,及时约谈科室负责人。另外对基本已经完成整改的问题将回头查摆、建立长效机制作为后续工作的重要内容,主要关注苗头性、倾向性问题,注重运用好巡察成果找差距、补短板,确保整改结果经得起实践的考验与群众的检验。

“下步我们将以长效机制为主要抓手,注重运用好巡察成果,使之成为促进全体党员干部作风转变的过程与推动经济社会稳健发展的过程。”范博毅指出。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统