当前位置:
首页 > 廉情动态
小沙:以整改促提升 让巡察成为基层“廉”动力
发布日期:2021-05-11 浏览次数: 来源:小沙街道

“区委巡察组在巡察反馈意见中要求村两委加强对资产资源租赁方面的管理,三龙村落实得怎么样了?”在落实巡察整改阶段,定海区小沙街道纪工委走访下辖各个村,督促村两委扎实开展巡察整改。

区委巡察组向小沙街道及下辖10个村反馈巡察意见以来,小沙街道党工委切实担负起整改主体责任,坚持以整改促提升,成立整改工作领导小组,召开班子专题民主生活会,形成了街道党工委统领部署,纪工委牵头督查,各部门各村协同整改的局面。

“农村工作纷繁复杂,再加上村干部专业素质不够过硬,我们在村级资产资源管理、合同履行等方面一直按照经验习惯办事,造成了一些细节上的疏漏。这次区委巡察组对我们这方面工作提出了整改意见,我们很受启发,两委班子对资产资源管理形成了系统性的工作制度。”三龙村党组织相关负责人介绍,“我们经过追缴租金、规范合同、公开招租等方式促进了集体资产资源回收确权、保值增值,并在村民代表大会中进行通报、表决,得到了群众的支持和赞许,今后我们村在三资管理方面会更加精益求精。”  

在小沙街道纪工委的提议下,小沙街道从巡察反馈意见起底,出台印发了《小沙街道办事处合同管理制度》《小沙街道公共资源交易工作实施办法》,进一步规范了村级小微权力,指导保障农渔村巡察整改纵深推进。

“我们村在大额采购方面做得不够规范,个别工程在管理上也存在疏忽和漏洞,《小沙街道公共资源交易工作实施办法》出台后,街道组织了村级工作人员进行了学习培训。我们严格按照《办法》要求对巡察反馈问题进行了整改,并且形成了下一步在大额采购、工程管理方面的村级工作制度,切实降低了村级廉政风险。”毛峙村党组织负责人说。

“在2个月的整改过程中,小沙街道坚持问题导向,逐条对照,确保各项整改措施落到实处,对巡察反馈意见的整改率达到了100%。下步,我们将坚持以整改促提升的工作思路,把整改成果转化为街道上下强化廉政意识、改进工作作风、推动快速发展的强大动力。”小沙街道纪工委书记王雷雷表示。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统