当前位置:
首页 > 廉情动态
驻区委组织部纪检监察组:定海工业园区正式启动“纪律护航 清风扬帆”警示教育月活动
发布日期:2021-05-11 浏览次数: 来源:驻区委组织部纪检监察组

为纵深推进“清廉园区”建设,5月6日下午,定海工业园区全体干部职工集中观看中央纪委国家监委摄制的党风廉政建设专题片——《正风反腐就在身边》第一集《政治监督》,正式启动该园区“纪律护航 清风扬帆”警示教育月活动。 

  

该专题片深刻揭露了木里矿区非法采煤、古丈县交通局驾驶员套取扶贫资金、响水化工园区爆炸事故等背后,党员领导干部违反政治纪律,落实党中央决策部署不坚决等问题,充分彰显了党中央坚定不移推动全面从严治党、推进党风廉政建设和反腐败斗争的坚定决心。

通过观看党风廉政建设专题片,定海工业园区干部职工接受了一次深刻的廉政纪律教育。园区综合管理部部长李琼感触颇深地说:“彻查木里矿区非法开采案让我感受最深,当地重生产轻监管,由此衍生出的权钱交易、失职渎职腐败利益链,也严重破坏了当地的政治生态。作为一名党员干部,要坚决摒弃只讲政绩不讲政治、只讲利益不讲原则的错误思想,带头守纪律、讲规矩,廉洁履职。”

“专题片中,青海省原副省长文国栋承认他跟煤企老板马少伟就像‘连体人’,收受马少伟贿赂上千万元,无视中央三令五申,包庇纵容煤企非法开采,结为利益同盟。这一‘亲’而不清的政商关系,再一次警醒党员干部要校准政商交往界限,做到亲而有度、清而有为。”园区规划建设部部长潘力琪谈了自己的观看体会。

园区招商部入党积极分子邱铧毅说:“我们要正确看待金钱,专题片中的党员干部信念缺失都和金钱有着直接的联系。君子爱财,取之有道,从政和发财,是两股道上的车,无法兼得。索贿形同偷盗,受贿形同小偷,我们公职人员、党员干部,要做到不义之财不要,不法之物不拿。”

据悉,定海工业园区还将陆续举办“学党史 讲廉洁 守初心”一把手上廉政党课、读书思廉、清廉文化作品征集和展示等活动,用警示教育传导责任压力,激励干部履职担当,为定海全面开启花园式国际人文港城建设新征程,当好建设“重要窗口”海岛风景线排头兵提供思想和纪律保障。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统